0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Европейские дизайны магазинов

Какие интерьеры предпочитают бизнесмены Европы

Знаменитый голографический портрет Елизаветы II с закрытыми глазами, сделанный во время паузы в официальной фотосессии художником Крисом Левайном (Chris Levine, Lightness of Being), так и называется — «Лёгкость бытия». В своё время изображение доставило немало неприятностей королевской пресс-службе, а сейчас определяет стиль и дух одного из самых модных лондонских интерьеров. Элегантная неоклассика с фирменной английской иронией и итальянской душой.

Хозяева апартаментов — София и Николо Бараттьери ди Сан Пьетро (Sofia and Niccolo Barattieri di San Pietro) — люди, на вечеринки к которым ходят после приёмов в Букингемском дворце. Николо — управляющий директор Northacre, ведущего английского девелопера класса люкс, увлечённый яхтсмен и любитель футбола.

Среди его клиентов — половина британской аристократии, арабские шейхи и русские миллиардеры. Его жена София — хозяйка динамичного стартапа в индустрии высокой моды. Оба выросли в Италии, разделяют любовь к Средиземному морю и историческим палаццо, но жить предпочитают в космополитичном Лондоне.

София Бараттьери, владелица:

— Как и все жители Британских островов, мы разделяем потребность и в чувстве меры, и в разнообразии. Но как итальянцы мы любим тот вид роскоши, который позволяет скинуть туфли и расслабиться. Для этого нам был нужен человек, способный привнести элемент светской игривости. И мы нашли Паоло Москино. Он великолепно оформил дома большинства наших знакомых. Он понимает нас. И у него безупречный вкус.

Паоло Москино, арт-директор Nicholas Haslam Ltd:

Паоло Москино (Paolo Moschino), арт-директор и совладелец Nicholas Haslam Ltd., преданный ученик и протеже гуру британского дизайна Ника Хэслема, выходец из знаменитой семьи Москино. Со временем Паоло стал совладельцем фирмы, специализирующейся на декоре интерьеров, в составе разросшейся дизайнерской компании учителя. К его услугам прибегают состоятельные аристократы, миллиардеры со вкусом и голливудские звёзды. Это Москино оформлял дом в графстве Суррей, где держали под домашним арестом чилийского диктатора Пиночета. Позже поместье приобрёл банкир Пётр Авен, и английские газеты несколько месяцев смаковали подробности: самый большой атриум в Европе, подземный бункер с русским искусством и камин стоимостью 165 тысяч фунтов. Москино предпочитает работать в неоклассическом стиле и ар-деко, хотя причислять себя к поклонникам этих направлений не любит. «Правильный» английский интерьер, мастером которого он считается, предполагает смешение лучшего, что случилось на просторах империи, а значит к конкретному стилю отнесён быть не может. «Я уже много лет могу позволить себе выбирать клиентов, — говорит Москино. — Поэтому работаю только на единомышленников. Именно так получается наилучший результат. Теперь почти все мои клиенты — мои близкие друзья, для которых я создаю интерьеры не на минуту, а навсегда».

Читать еще:  Для чего нужна вытяжка над газовой плитой

Но для этого проекта одного только хорошего вкуса было мало. Требовалась серьёзная инженерная работа. И её доверили архитектурному бюро Tyler Mandic. До переоформления Бараттьери жили в дуплексе с видом на знаменитые сады в центре Кенсингтона — исторического и престижнейшего района Лондона, расположенного между Ноттинг-хиллом, Челси и Белгравией. Когда у пары родился третий ребёнок, места стало отчаянно не хватать, и супруги купили апартаменты по-соседству, что утроило метраж. Теперь Бараттьери принадлежало два этажа в смежных викторианских домах. Вопрос был только в том, чтобы объединить строения. Чтобы решить эту задачу, не разрушив элитную историческую недвижимость и не нарушив закон, архитекторы придумали сложнейший проект.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector