13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое покрытие пола выбрать для производственных помещений

Полы для производственных помещений на постоянной основе подвержены различного рода нагрузкам, будь-то давление тяжелых станков, передвижение техники и персонала, уборки пола с применением химических добавок и т.д.

Полы для производства выполненные из полимерных покрытий являются оптимальным вариантом для объектов промышленного назначения. Полимерные наливные полы, которые применяются в производственных помещениях, превосходят другие напольные покрытия и обладают теми характеристиками, которых нет у других покрытий. Заказать строительство такого пола можно на сайте компании Полстрой  https://pol-deshevo.ru/poly-dlya-proizvodstva/.

Основные требования к полам в производственных помещениях это в первую очередь прочность покрытия, надежность, высокая износостойкость, ровность, способность выдерживать большие нагрузки, в т.ч. химическое воздействие, длительный срок эксплуатации и простота в уборке

Чаще всего в производственных помещениях применяются следующие полимерные полы:

Эпоксидный пол обладает высокой износостойкостью, выдерживает интенсивные механизированные нагрузки. Эпоксидные полы отлично наполняются кварцевым песком, что значительного увеличивает прочность покрытия. При устройстве полимерного покрытия для пищевых производств или химической промышленности, следует особое внимание уделить покрытию стойкому к химически и биологически активным веществам, кислотам, щелочам, что делает эпоксидный пол более предпочтительнее.

Полиуретановый пол имеет высокие значения сопротивления, прочности при растяжении, сжатии и изгибе.

При устройстве полимерных полов для производственных помещений, как правило, в состав полимера вводят сухой кварцевый песок . Такое армирование наливного пола способствует повышению стойкости покрытия к высоким ударным нагрузкам и интенсивному движению погрузочно-разгрузочной техники.

Для многих предприятий важно, чтобы промышленные полы соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям. В процессе эксплуатации полы не оказывают вредного влияния на здоровье людей, а, напротив, способствуют созданию комфортных условий работы.

И конечно же полимерное покрытие пола для производственных помещений абсолютно беспыльны. Такое покрытие целесообразно использовать в производственных и технических помещениях, складах, где принципиально отсутствие пыли, т. к. пыль от бетонных полов может снизить качество выпускаемой продукции или привести к нарушению нормальной работы и функционирования технологического оборудования и специального автоматизированного транспорта.

Полимерное покрытие для производственных помещений отличается от других напольных покрытий повышенной прочностью, надежностью и долгим сроком эксплуатации.

Выбор эффективного промышленного пола для пищевого производства

  • Выбор правильного покрытия в  пищевой промышленности, для области производства продуктов питания, имеет решающее значение.
  • Вам нужен противоскользящий пол, который будет очень износостойкий.
  • Поэтому, очевидным выбором является сверхпрочная полиуретановая система.
  • Обычно предлагается решение, применить толстослойное полиуретан-цементное покрытие, толщиной 6 или 9 мм.
  • Это эластичное, напольное полимерное покрытие,  идеально подходит для многих пищевых производств.
  • К ним относятся пекарни, молочные заводы, мясоперерабатывающие предприятия, скотобойни, коммерческие кухни и производители разнообразных продуктов питания.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×